這12名鼓起勇氣登上雜誌封面的「特殊模特兒」,他們的真實身份會讓你佩服到覺得有點慚愧!

這12名鼓起勇氣登上雜誌封面的「特殊模特兒」,他們的真實身份會讓你佩服到覺得有點慚愧! 加拿大雜誌《Now》發行的年度特刊Body Issue終於在最近出版了,內容是顛覆世人想像的多元人體攝...


這12名鼓起勇氣登上雜誌封面的「特殊模特兒」,他們的真實身份會讓你佩服到覺得有點慚愧!

加拿大雜誌《Now》發行的年度特刊Body Issue終於在最近出版了,內容是顛覆世人想像的多元人體攝影藝術。



人體模特兒全都來自多倫多,他們的身體都有許多與眾不同、值得訴說的故事。首先是在樂團The Lord Almightys擔任鼓手的Stephen Bowles,他表示一場意外造成背脊受傷,讓他更具同理心。


「以前過馬路時,若遇到前方的人行動慢吞吞我會很生氣。現在我明白了,我不知道他們是怎麼走到這一步的,我應該為他們站在這裡感到無比榮耀才對。」

人權鬥士Akio Maroon分享生活在一具黑人女性身體裡的感受:「被警察攔下來對我來說很難熬,因為每當他們拿槍指著我,我都不曉得這會不會是我在地球上的最後一刻。這會是打給我女兒或家人,告訴他們我愛他們的最後一次機會嗎?每一天都有可能是我的最後一天,只因為我住在這具皮囊裡。」


兼任舞孃與管家的變裝男子Xica Ducharme經常面臨種族與性別歧視:「這世界把我壓得多垮都無妨,我依舊會踩上那雙高跟鞋,當所有人的面赤裸身軀,拿起扇子為自己揮去所有苦悶,活出美麗的自己,無所畏懼。」



私人教練及青年活動策辦人Adam Benn年輕時的「懼胖症 (Fatphobia)」持續影響他日後的自尊:「我小時候曾經過胖,所以我的兒時回憶都在體重過重、覺得自己沒有吸引力、自卑當中度過,就連拍這張照片也得克服很大的障礙。在眾人面前赤裸裸對我來說很困難,因為自我懷疑是我的本性。」



作家/表演藝術家Katie Sly認為「裸體」即是「力量的展現」。她表示:「在許多場合,我的身體一直都被他人支配。去他的,我現在就要回我的身體。你可以對我做任何事,但我依舊會在那,也會在這具身體裡,無所顧慮地展現自己。」

原圖


難民/社運人士Biko Beauttah是一名曾經居住救濟中心的變性人,他受訪表示:「對許多我的難民夥伴來說,救濟中心是長久以來第一個安全的住所,讓他們終於可以免除被叛軍射殺、夜裡被野獸吃掉、被士兵毆打或強暴的恐懼。我聽了那裡所有人的故事,我對自己承諾,一旦我離開救濟中心,我一定要致力為難民發聲,因為他們是我們當中最脆弱的一群人。」

原圖


加拿大輪椅籃球隊副隊長Bo Hedges投身為身障者發聲,他說:「要將像我這樣一位白人男性運動選手視為身障者的代表,並稱之「多元」、是一件很輕鬆的事。不過,我還是覺得在雜誌裡刊一些身障者的照片,有總比沒有好。如果我可以將自信展現給大眾,也許可以幫助社會以平常心看待身障族群。」



多倫多新舞台戲劇節 (Toronto’s Next Stage Theatre Fest) 主辦人Chiamaka Umeh、Esther Jun、Rebecca Perry致力倡導裸體人權。Esther表示:「最近我對女兒說:『我喜歡你可愛的小肚子』,然後她摸摸我的肚子說:『我也愛你的肚子,媽媽!』實在太萌了。她就是很自然地喜歡那樣。我這才明白,我應該也要像她那樣喜歡。」



新聞工作者/社運人士Tiq Milan與Kim Katrin Milan自從在他們的臉書上傳為《Now》拍攝的這些照片後,臉書帳號就遭到官方暫時停權了。然而Lady Gaga和Taylor Kinney上傳類似照片不但沒有被停權、還造成廣大迴響。Kim接受雜誌採訪時,為身為變性人的Tiq大抱不平:「目前可以為黑人同性戀情侶相愛、和欣賞對方身體之美發聲的多元形象太少了。」


「對於許多擁有變性伴侶的人來說,這事需要保密,但我們想突破著個疆界。我們相愛彼此一點都不是個秘密,我們應該要大聲說出來。」

這本雜誌為多元發聲,也期望大眾能以正面眼光看待人體,非常具有意義!

大家快分享出去,讓更多人知道吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這12名鼓起勇氣登上雜誌封面的「特殊模特兒」,他們的真實身份會讓你佩服到覺得有點慚愧!
這12名鼓起勇氣登上雜誌封面的「特殊模特兒」,他們的真實身份會讓你佩服到覺得有點慚愧!
http://2.bp.blogspot.com/-gS4Ypq9n0fk/Vp5Q-DRFwfI/AAAAAAAAPfE/K0WDNjc--fc/s1600/%25E8%25A3%25B8%25E6%25A8%25A1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-gS4Ypq9n0fk/Vp5Q-DRFwfI/AAAAAAAAPfE/K0WDNjc--fc/s72-c/%25E8%25A3%25B8%25E6%25A8%25A1.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/01/12.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/01/12.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy