英國首度播出「57歲絕症男子安樂死全程」,他按下自殺開關前給妻子的一段深情告白讓百萬名觀眾都淚崩了…

英國首度播出「57歲絕症男子安樂死全程」,他按下自殺開關前給妻子的一段深情告白讓百萬名觀眾都淚崩了… 英國廣播公司日前播出一部名為《如何死去:西蒙的選擇 (How to Die: Simon...


英國首度播出「57歲絕症男子安樂死全程」,他按下自殺開關前給妻子的一段深情告白讓百萬名觀眾都淚崩了…

英國廣播公司日前播出一部名為《如何死去:西蒙的選擇 (How to Die: Simon’s Choice)》的紀錄片,完整記載罹患絕症的西蒙選擇安樂死的心路歷程!



57歲的西蒙畢業於劍橋大學、經營自己的療養院,還有一個感情很好的妻子黛比 (Debbie),原本是公認的人生勝利組!


不過就在1年前,身體不適的他被診斷患上運動神經元病 (Motor Neurone Disease),也就是漸凍人,只剩下半年至2年的壽命!



他肌肉一天一天地萎縮,也漸漸無法說話,並失去自理的能力。這對於一直處於生活巔峰的西蒙是個相當沈重的打擊,無法接受自己將以這樣的方式死去!他在紀錄片中表示:「我是個獨立的人,我不想要以這樣的方式離開人世。在我得知病情後,從醫院回家的路上,我就下定決心,要不安樂死,要不就是自殺」。


西蒙在患病後5個月便已經開始口吃不清,必須靠打字機才能表達他的想法…看著自己的生命快速消逝,讓他更想要提早結束這樣的過程。由於安樂死在英國違法,因此西蒙便決定到瑞士執行安樂死,也立馬自行聯絡當地一家有安樂死執照的診所,說明自己的處境!



當聽到西蒙的抉擇後,深愛她的黛比痛哭著罵他:「絕症沒有阻止你活下去,你還是能夠吃飯、可以行動,你能看得見、聽得見,但你沒有想過這一些,你只顧著預約安樂死」。



然而心意已決的西蒙還是堅持親自到瑞士拜訪醫生。在面談過程中,醫生和西蒙聊了很多,評估他的心理狀態後確定他不是因為一時衝動尋死,而是經過深思熟慮後作出的決定!



就這樣,西蒙選定要在2015年11月2日,也就是自己生日當天結束自己的生命!



西蒙和黛比回到英國後,舉辦了一場告別晚宴,邀請親友前來,告知他們這個消息,並讓西蒙好好向他們說再見!


回到英國3個月後,西蒙身體衰退速度遞增,他幾乎無法開口說話,也需要仰賴拐杖才能勉強行走!他無法忍受自己一點一滴失去自主的能力…在經過考慮後,他決定將安樂死的日期提前到10月。



西蒙在黛比、妹妹、3位好友的陪伴下來到瑞士。西蒙躺在床上,牽著黛比的手,醫生則開始安樂死的例行程序,向他確認基本資料,西蒙只需要點頭或搖頭作答。



在確認程序完成後,西蒙播放了手機裡提前錄好,要送給妻子的最後一段話:



「嗨黛比,我是西蒙。我真的非常、非常愛妳,可是我不配擁有那麼好的妳、 Hannah和Zoe (他們的兩個女兒)。我脾氣很不好,但妳們還是那麼照顧我。黛比,我真的好愛你,我們的婚姻帶給了我好多的歡笑,我真的非常慶幸能夠與妳相遇。我的身體一點一滴的衰退,雖然這是不幸的事,但卻讓我們能在過去的10個月裡把所有想要對彼此說的話都說出來。我很幸運能夠及時向妳說出內心的話,而不是在一場車禍瞬間喪命。妳是個完美的太太,我知道我們都深愛著對方。總之,時間是不等人的,我真的很愛妳黛比。再見…」



隨著錄音的結束,西蒙按下手上的開關,結束了57年短暫卻快樂的時光…


安樂死一向是極具爭議性的話題!不少人都認為西蒙採取這樣的方式結束自己的一生侵犯了生命的可貴,不過也有人認為他擁有選擇自己命運的權利…這樣的抉擇到底是好還是不好呢?

大家快分享出去吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 英國首度播出「57歲絕症男子安樂死全程」,他按下自殺開關前給妻子的一段深情告白讓百萬名觀眾都淚崩了…
英國首度播出「57歲絕症男子安樂死全程」,他按下自殺開關前給妻子的一段深情告白讓百萬名觀眾都淚崩了…
https://3.bp.blogspot.com/-Sq_zeOolxXY/VsiFJNUAHlI/AAAAAAAAQTI/lHSRFSYkzfg/s1600/%25E5%25AE%2589%25E6%25A8%2582%25E6%25AD%25BB%25E7%2594%25B7%25E5%25AD%2590.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Sq_zeOolxXY/VsiFJNUAHlI/AAAAAAAAQTI/lHSRFSYkzfg/s72-c/%25E5%25AE%2589%25E6%25A8%2582%25E6%25AD%25BB%25E7%2594%25B7%25E5%25AD%2590.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/02/57.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/02/57.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy