這16種古代刑罰,光看都已經覺得快要魂飛魄散。

這16種古代刑罰,光看都已經覺得快要魂飛魄散。 1. 異端尖叉 (Heretic’s Fork)。 異端尖叉是中世紀的一種酷刑工具,用來折磨那些對天主教說出不敬言論的人。這種刑具的兩端...


這16種古代刑罰,光看都已經覺得快要魂飛魄散。

1. 異端尖叉 (Heretic’s Fork)。


異端尖叉是中世紀的一種酷刑工具,用來折磨那些對天主教說出不敬言論的人。這種刑具的兩端各有兩個尖刺,分別抵住咽喉跟胸部,除非受刑人公開宣告「我放棄」才會被移除。


2. 猶大的搖籃 (Judas Cradle)。


同樣是在中世紀,猶大的搖籃可說是最折磨人的刑罰之一。受刑人會被懸吊在一個金字塔型的裝置上,金字塔的尖端刺入陰道或肛門,再被緩緩降下,最後會造成肌肉撕裂並痛苦身亡…

3. 鼠刑 (Rat torture)。


這種刑罰在中世紀及古代中國都曾盛行過。一堆飢腸轆轆的老鼠會被裝進一個大鍋裡,抵在受刑人的肚子上。接著鍋子會被緩緩加熱,想逃離熱源的老鼠會咬爛眼前所有阻擋去路的東西…


4. 黃銅公牛 (Brazen Bull)。


這是古希臘的刑罰。傳說中這喪心病狂的裝置是一名叫佩里羅斯 (Perilous) 的雅典黃銅工匠設計的。它的側邊有一個小門,開啟後能把受刑人關進去,牛的內部則有特別設計的管子,所以在底下點火後,受刑人的慘叫聲經過管子,聽起來就會像公牛叫一樣。暴君法拉里斯 (Phalaris) 知道這個刑具後非常滿意,並將佩里羅斯騙進去,讓他成了第一個犧牲者。


5. 龍骨拖刑 (Keelhauling)。


龍骨拖刑是18世紀時海盜和水手會用的刑罰。受刑人會被綁在船上並扔進海中。船開動的時候受刑人會被沿著龍骨拖行,船邊的藤壺會將受刑人刮掉一層皮,並很快地引來鯊魚。

6. 剝皮。


剝皮是一種歷史悠久且各地都盛行的古代酷刑,像古代中國就是用水銀灌在皮膚跟肌肉之間,而且在剝皮時會讓受刑人活著感受痛苦。甚至有文獻紀錄計載亞述人會將戰敗的敵人剝皮,並掛在城牆外面警告其他敵人。


7. 鐵處女 (Iron Maiden)。


鐵處女是非常著名的刑具,它的外觀就像棺材一樣,裡面則佈滿尖刺。受刑人站進去以後,行刑人會慢慢將門關上,受刑人就會被尖刺刺穿。有人認為鐵處女只是虛構的產物,但我想它的恐怖是不用懷疑的。


8. 乳房鉗 (Breast ripper)。


乳房鉗是中世紀德國的恐怖刑具,專門用來將女性的胸部撕裂。通常在使用前都會加熱會放進冰塊中,然後兩邊鉗住女性的乳房,再向外拉…被控褻瀆神明、通姦或墮胎的女性會被判這種刑罰。

9. 凌遲。


凌遲俗稱千刀萬剮,是中國古代著名刑罰,但西方也有類似的行刑方法。凌遲最早於春秋時代出現,到明朝最為鼎盛。受刑人會被行刑人用小刀將肉一小塊一小塊地割下來,過程不但痛苦而且極其緩慢。


10. 船刑 (Scaphism)。


船刑這名稱聽起來和平,卻是一種殘忍的古波斯刑罰。受刑人會先被迫喝下大量的奶和蜜直到開始腹瀉,然後會被浸在更多的蜜之中,再綁到小舟上航行。接著受刑人有幾種死法,他要嘛被大量昆蟲活生生咬死,或死於脫水、曝曬,或被自己的排泄物淹死的恐懼。


11. 靴刑。


受刑人的腳上會被套上鐵或木製的「靴子」,然後腿部內側的夾板中間會被塞入楔,隨著楔的增加,兩隻腳也被夾得愈來愈緊,增加受刑人的痛苦,直到受刑人坦承或昏厥。

12. 長舌婦的面具 (Scold’s bridle)。


長舌婦的面具不僅會造成受刑人的痛苦,也會讓她感到非常羞辱。被控不虔誠、賣淫或施行巫術的女性會被判這種刑罰。這種面具會被套在受刑人的頭上,還有尖刺會刺進受刑人的口中,讓她完全無法言語。


13. 中國刑椅。


中國清朝的刑具。椅子上的刀子會讓受刑人死得非常緩慢。幸好現在專家認為刑椅應該是一種權力的象徵,而非真的要致人於死。


14. 肢刑架 (Rack)。


肢刑架可能是中世紀歐洲最為人知的刑罰之一。受刑人的手腕跟腳踝被綁在一個平台裝置上,行刑人會操作裝置,讓受刑人的手腳逐漸被拉長,直到他四肢分離。


15. 中國水刑。


中國水刑是讓受刑人坐在細小而不間斷的水滴下,讓水滴將受刑人完全逼瘋。


16. 死亡輪 (Breaking Wheel)。


這種刑罰由來已久,不過在中世紀時最為盛行。這是種公開處刑方式。受刑人會被綁在一個大輪上,行刑人用大鐵鎚或其他鈍器敲打他的四肢,受刑人通常會活好幾天才死去。最可怕的是,這在中世紀是一種會被群眾圍觀的「娛樂」…

大家快分享出去吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這16種古代刑罰,光看都已經覺得快要魂飛魄散。
這16種古代刑罰,光看都已經覺得快要魂飛魄散。
https://2.bp.blogspot.com/-Qcg7GWi8e0o/VuQwjpvNg9I/AAAAAAAAQ1Y/HLMnsBbMsKQPaX72T5bpUrl8qYFpAyadA/s1600/%25E6%2581%2590%25E6%2580%2596%25E9%2582%25A2%25E5%2599%25A8.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Qcg7GWi8e0o/VuQwjpvNg9I/AAAAAAAAQ1Y/HLMnsBbMsKQPaX72T5bpUrl8qYFpAyadA/s72-c/%25E6%2581%2590%25E6%2580%2596%25E9%2582%25A2%25E5%2599%25A8.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/03/16.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/03/16.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy