這10件直到21世紀都無人能破解的「讓人相信世界上有魔法」古老傳說。

這10件直到21世紀都無人能破解的「讓人相信世界上有魔法」古老傳說。 1. 開膛手傑克 (Jack the Ripper): 1888年8月至11月期間,倫敦東區白教堂一帶,出現一名連...


這10件直到21世紀都無人能破解的「讓人相信世界上有魔法」古老傳說。

1. 開膛手傑克 (Jack the Ripper):


1888年8月至11月期間,倫敦東區白教堂一帶,出現一名連環殺人魔「開膛手傑克」,以殘忍手法殺害至少五名妓女。受害者不只被開腸剖肚,通常臉部也被利器搗爛,死狀極為慘烈。一百多年來,警方、調查單位、專家始終鍥而不捨追查這名兇手,卻仍無解,最後粗略估計,遇害女性可能多達11名。雖然2004年,曾有專家比對其中一名受害者的基因後,提出兇手可能是一名移居英國的猶太人,但卻未被大眾採信。直到現在,開膛手傑克仍是令人聞風喪膽、最惡名昭彰的兇手之一!

2. 黃金國 (El Dorado):


黃金國是一個古老的傳說,謠傳這座由黃金打造、藏有許多珍奇寶石的金碧輝煌城市,就位在南美的亞馬遜雨林深處,因此16世紀時,許多軍隊、探險家和考古學家,皆浩浩蕩蕩展開探險,希望能找到這座價值連城的黃金國。其中,最有名的探檢家莫過於英國上校波西福西特(Colonel Percy Fawcett),他在1925年時,策動了兩次探險隊,來找尋他心目中的Z城遺址(他選擇這麼稱呼)。第一趟因為探險隊上的補給品消耗完了,不得不放棄折返;第二趟,也是最後一趟,他在亞馬遜叢林深處失蹤,再也沒有人見過他的身影。


3. 聖杯 (The Holy Grail):


相傳,聖杯是耶穌在受難前的逾越節晚餐上所使用的葡萄酒杯,他曾拿起這個杯子,讓門徒喝下象徵他的血的紅酒,因此後世許多人深信,這個傳說中的聖杯具有某種神奇力量,只要用它喝下酒,就能獲得幸福、永生性命,以及享用不盡的酒食。不過也有人認為,聖杯可能是陶瓷盤子、容器,甚至是一顆石頭。幾個世紀以來,聖杯的故事被廣泛運用在各種電影、小說、戲劇、文學題材上,例如傳說中的英國亞瑟王,有人說他召集圓桌武士便是為了尋找這個聖杯。著名的《達文西密碼》小說,則說明了有些人相信,這個聖杯其實是指的是耶穌的繼承人,抹大拉的馬利亞。


4. 聖槍/命運之矛 (The Spear of Destiny):


命運之矛與聖杯都是基督教著名的聖物,據說,這是耶穌被釘上十字架後,羅馬士兵為了確認耶穌是否真的死了,於是用這支長矛刺耶穌的腹部位置。後來,維也納、亞美尼亞、羅馬都曾宣稱過找到這支命運之矛,但後來都被證實是不同時期的產物。有趣的是,就連希特勒也曾汲汲營營、渴望得到這項聖物,因為他相信有了這支命運之矛,他就能獲得所向無敵的力量。


5. 復活節島的神祕石像 (Easter Island Stones):


位於南太平洋的智利島嶼—復活節島,最著名的就是島上600多尊的神祕巨型石像,又稱摩艾石像。據說,這些石像是由古老的波利尼西亞部落族人,以火山岩所打造的,但至今,沒有人能解釋,甚至是島上居民也不清楚,古老的族人是如何搬動這些重達20噸(2萬公斤)的石像!畢竟有些坐落於海邊的石像可是與火山口的位置隔了16公里遠呢!

6. 百慕達三角 (The Bermuda Triangle):


位於北大西洋的百慕達三角,是由英屬百慕達群島、美屬波多黎各及美國佛羅里達州南端所形成的三角形海域,這裡經常發生許多超自然現象的事,例如經過的船隻、飛機會突然遇上暴風雨、失去方向和訊號,甚至神秘失蹤。雖然,已有科學家與專家提出這只是不可預測的大自然現象而已,但許多人仍相信這個地帶有某種神祕的危險力量。


7. 幽浮 (The UFO):


幽浮,又被稱作飛碟或不明飛行物,其起源可以追朔到1878年1月,據說當時一名美國農夫在耕作時,發現天空中突然出現一個不明的飛行物體。後來越來越人多宣稱自己看過幽浮,更有人說自己曾被外星人綁架抓去做實驗、與外星人交配,然而許多國家政府(尤其是美國),曾多次聲明,這些只是國家的空軍武器之一。但更多民眾都選擇相信,這只是美國為了不讓民眾恐慌,而掩蓋事實!


8. 納斯卡線 (Nazca Lines):


位於南美祕魯納斯卡沙漠上的巨大地面圖形,從空中俯瞰的話,非常像是某種鳥類動物或植物的形體,因此被許多人戲稱為「外星人遺留下來的地書」。據說,這些圖形可以追朔到前哥倫布時期(即南美受到歐洲文化影響之前),不過就像先前提到的復活節島神秘石像,至今,這些巨型圖像是如何被創造出來的,仍是無解之謎。


9. 亞特蘭提斯 (Atlantis/Precursor Civilization):


傳說中,位於大西洋的高度文明國度「亞特蘭提斯」,在公元前1萬年左右被使前大洪水毀滅,因而從此沉入海底。
許多人相信,島上的居民很可能是外星生物,或是其他比人類文明發展更先進的物種。亞特蘭提斯最早出現於古希臘哲學家柏拉圖的著作《對話錄》中,後世也有許多人試著找尋這座神秘國度,卻都無功而返。


10. 古代太空人 (Ancient Astronauts):


數年來,除了一般百姓,許多歷史學家也一直辯論「過去是否有高度智慧的古老外星人來到地球,傳授人類知識與技能」,如打造金字塔、寫字或是耕作,還有其他現代人無法釐清的事跡,如先前提到的納斯卡線、巨石像。

大家快把這些神秘的趣聞和朋友分享吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這10件直到21世紀都無人能破解的「讓人相信世界上有魔法」古老傳說。
這10件直到21世紀都無人能破解的「讓人相信世界上有魔法」古老傳說。
https://1.bp.blogspot.com/-hJmxFDgU5Fo/VwU4x_mD-4I/AAAAAAAAROU/cKNbuTfV6G4D8sS6fEeqMCfJ8fTMqOXkw/s1600/%25E7%2584%25A1%25E6%25B3%2595%25E8%25A7%25A3%25E9%2596%258B%25E6%25A1%2588%25E5%25AD%2590.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-hJmxFDgU5Fo/VwU4x_mD-4I/AAAAAAAAROU/cKNbuTfV6G4D8sS6fEeqMCfJ8fTMqOXkw/s72-c/%25E7%2584%25A1%25E6%25B3%2595%25E8%25A7%25A3%25E9%2596%258B%25E6%25A1%2588%25E5%25AD%2590.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/04/1021.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/04/1021.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy