這23件「不知道就別說你愛看電影」的超厲害電影冷知識。

這23件「不知道就別說你愛看電影」的超厲害電影冷知識。 1. 在阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 接演以前,O.J.辛普森 (O.J. Simpson) 差點就要...


這23件「不知道就別說你愛看電影」的超厲害電影冷知識。

1. 在阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 接演以前,O.J.辛普森 (O.J. Simpson) 差點就要演出《魔鬼終結者 (The Terminator》了,但導演詹姆斯柯麥隆 (James Cameron) 認為他的氣場太「和善」,不適合演出殺人如麻的T-800。


2. 在《侏儸紀公園 (Jurassic Park)》裡,迅猛龍和同伴之間溝通的音效,其實是陸龜求偶的聲音。


3. 《驚魂記 (Psycho)》之所以以黑白片的格式上映,是因為導演希區考克 (Alfred Hitchcock) 一直聽到有觀眾抱怨浴室殺人那幕太過血腥。



4. 《黑色追緝令 (Pulp Fiction)》Vincent拿針頭朝吸毒過量而休克的Mia胸口猛刺的這一幕,拍攝方式其實是讓約翰屈伏塔將針頭「抽離」Mia的胸口,再利用後製將這段戲倒轉,減低拍攝風險。



5. 《亂世佳人 (Gone With The Wind)》裡亞特蘭大被燒毀的一幕,其實是燒燬電影公司米高梅 (MGM) 倉庫裡的老舊布景。


6. 在拍攝史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 監製恐怖片《鬼哭神嚎 (Poltergeist)》時,Robbie被機械小丑掐住脖子那幕,演員是真的被掐住了,直到史蒂芬史匹柏發現他的臉漸漸變成紫色,才了解發生了什麼事。


7. 麥特戴蒙 (Matt Damon) 與班艾佛列克 (Ben Affleck) 在撰寫《心靈捕手 (Good Will Hunting)》劇本時,故意將一段同志愛愛橋段寫進去,想試探誰到底會讀到。之名製片人哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 發現了這個突兀橋段,於是麥特戴蒙與班艾佛列克決定雇用哈維擔任本片製片人。


8.《絕殺令 (Django Unchained)》裡有這麼一幕,李奧納多盛怒之下用手大力拍桌,打碎了玻璃杯,手被割破鮮血直流。事實上這是場意外,但導演昆丁塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 將這幕保留在電影裡。



9.《沉默之丘 (Silent Hill)》故事發生地是根據現實中真實存在的地點而設定的,那地方在美國賓州的森特勒利亞 (Centralia) 小鎮。那地方幾乎廢棄了,任何拜訪過的人都直呼很詭異。


10. 葛雷葛來貝克 (Gregory Peck) 在飾演《天魔 (The Omen)》時注入了自己內心一部份的心魔,因為他兒子在他試鏡前自殺了。



11. 哈利波特男星丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 的替身演員在最後一部《哈利波特》電影裡拍攝時意外癱瘓,丹尼爾為了他創立了一個募資基金會,希望能替這位替身演員負擔大學學費。



12.《醉後大丈夫 (The Hangover)》裡,Ed Helms其實真的少了顆牙齒。他小時候曾經植牙,牙醫在他拍攝時特地幫他移除那顆假牙。


13.《綠野仙蹤 (The Wizard of Oz)》裡,西方壞女巫在拍攝即將去找桃樂絲那一幕時被嚴重燒傷。



14. 10歲小女孩Judith Barsi在幫動畫片《天堂狗歷險記 (All Dogs Go To Heaven)》配音後,於電影上映前意外身亡。



15. 史丹利庫柏力克 (Stanley Kubrick) 拍攝《發條橘子 (A Clockwork Orange)》裡Alex被壓進水箱受虐那幕時,劇組本來在水箱加了讓演員呼吸的管子,實際拍攝時管子卻意外卡住,所以他在電影這一幕出現的掙扎都是真實的。


16.《驚聲尖叫 (Scream)》劇本靈感來自90年代一場真實連環殺人案。



17. 拍攝《異形 (Alien)》裡外星生物從胸膛竄出的那一幕時,其他演員都對這一段戲不知情,所以他們嚇壞了的反應是真實的。



18. 在拍攝《腥風怒吼 (Candyman)》時,Tony Todd嘴巴塞滿了真的蜜蜂。






19.《怪獸電力公司 (Monsters, Inc)》的阿布其實是由一位小女嬰配音。錄音時劇組根本無法好好將她安置在座位上,所以只能任由她在錄音室裡亂玩亂跑,他們拿麥克風錄下這一切。



20. 拍攝《小鬼當家 (Home Alone)》麥考利克金這一幕時,演員橋派西 (Joe Pesci) 是真的咬了他手指。



21. 史蒂芬史匹柏的《外星人ET》及《鬼哭神嚎 (Poltergeist)》原本該是同一部電影,片名叫《Night Skies》。


22. 威爾法洛 (Will Ferrell) 拍攝《精靈總動員 (Elf)》時打開嚇人箱的反應都是真實的,每次導演都偷偷用遙控器操控那些玩具,害他真的被嚇到。



23.《神鬼無間 (The Departed)》傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 冷不防掏出一把真槍對著李奧納多 (Leonardo DiCaprio) 那幕是即興演出,劇組根本完全不知道傑克帶了把真槍,李奧嚇到的反應也是真的。


這些電影冷知識太有趣了,分享給更多人知道吧!

大家快分享出去吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這23件「不知道就別說你愛看電影」的超厲害電影冷知識。
這23件「不知道就別說你愛看電影」的超厲害電影冷知識。
https://3.bp.blogspot.com/-LjOcNbqrSYs/VwfQEqdq9MI/AAAAAAAARQg/6xr0OjUVOiEHKTl5geMfUrIwjTTD105IA/s1600/%25E5%2599%25B4%25E8%25A1%2580.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-LjOcNbqrSYs/VwfQEqdq9MI/AAAAAAAARQg/6xr0OjUVOiEHKTl5geMfUrIwjTTD105IA/s72-c/%25E5%2599%25B4%25E8%25A1%2580.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/04/23.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/04/23.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy