金牌訓練冠軍就是這樣"逼"出來的!光看「幕後訓練照片」就覺得贏100個金牌都不值得啊!

金牌訓練冠軍就是這樣"逼"出來的!光看「幕後訓練照片」就覺得贏100個金牌都不值得啊! 近幾年,中國成為各項國際體育賽事的金牌常勝軍,選手們的超水準表現經常引人注目,不過...


金牌訓練冠軍就是這樣"逼"出來的!光看「幕後訓練照片」就覺得贏100個金牌都不值得啊!

近幾年,中國成為各項國際體育賽事的金牌常勝軍,選手們的超水準表現經常引人注目,不過你知道,這些金牌選手是怎麼被訓練出來的嗎?


中國的體操隊世界有名,曾在2008年北京奧運奪下9枚金牌,在2012倫敦奧運時拿了4枚。

為了打造奧運選手,中國政府致力從小培育,許多小孩6歲就被挑選出來,在政府建造的體育學校裡接受為期9年以上的體操課程。


這些孩子不只從小就被迫與父母分離,成天被關在體育學校裡,接受非人性化殘酷專制訓練,基本上生活上大大小小的事也都要聽從國家指示。

這些小小運動員每天都是六點半起床就開始熱身,吃完早餐後隨即展開幾個小時的訓練。


吃完午餐以後,許多孩子直接趴在地上午睡,因為下午等著他們的是更多的嚴苛訓練,另外學校也會幫他們上愛國主義和理想主義的教育課程。


晚上十點一到就熄燈上床睡覺,隔天又是一樣的行程。

一名中國體操教練說:「體操是運動的母項,訓練週期長,與其他運動相比,體操比賽的年齡段也較低。在日常訓練中,熱身與基礎訓練是主項。」


小男孩正在教練的協助下進行柔韌訓練,臉上的淚痕讓人揪心…


這種嚴厲、試圖突破極限的訓練方式,對小孩子來說就是一次又一次的忍耐,突破極限。





教練表示這樣的場景每天都有,孩子們只有透過哭喊、數數或含淚唱歌等方式,才能減少當下的痛苦。


教練站在小女孩的腿上,幫助她拉筋,她痛苦的表情讓人感受到她承受了多麼巨大的苦楚。

但即使痛苦,他們還是得堅持下去。




這名女孩正在做腰力訓練。

孩子在訓練過程中經常傷痕累累。



手上磨出水泡、長繭更是家常便飯。






幾乎沒有人的褲子、襪子沒有磨破。





教練們常用「臺上十分鐘,臺下十年功」的老人言教導他們,但真相卻不是所有人都有機會嶄露頭角。



這些小孩子沒有父母在身旁,每天面對的只有教練和同儕,而這些同儕又是他們的競爭對手。


最後,只有表現優異的人(20%),才有機會被選到國家隊,而其他八成的人只能默默退場。

除了體操,中國的舉重也是世界有名,尤其是女子舉重,更是稱霸各大體育賽事。

chinanews

一名舉重教練說,「全國從事專業舉重訓練的運動員多達萬人,如果算上業餘體校的運動員的話,大概有將近兩萬人。」



舉重是一種重競技的體育項目,練習舉重通常會比別的項目選手吃更多的苦,因為他們的身體經常遭受損傷,因此變形的也大有人在。







雖然這些孩子咬著牙把訓練的苦都吞到肚裡,但最後真正能夠出賽、甚至獲得金牌的人是少之又少,因為舉重這種體育項目,「天賦、努力、實力、運氣一樣都不能少。」


退役的運動員一年可以得到大概1萬人民幣(大約5萬新台幣)的退役費,但這顯然是不夠的,不只孩子荒廢課業,也因為舉重太辛苦,越來越多家長不願讓孩子去受苦。
廣告




雖然有些人認為,這些運動員得到金牌後從此人生發達、不愁吃穿了,但真相卻是許多人得靠變賣獎牌才能勉強維持生活。


因為體育訓練受傷的人更是不計其數。




來源:Sydney Today|鳳凰網

要成為一位優秀偉大的運動選手,真的需要克服很多困難,不論是心理上或是生理上,最近也越來越多中國父母拒絕讓孩子參加這樣的體育訓練。

大家快把這些內幕照片分享出去讓更多人看見吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 金牌訓練冠軍就是這樣"逼"出來的!光看「幕後訓練照片」就覺得贏100個金牌都不值得啊!
金牌訓練冠軍就是這樣"逼"出來的!光看「幕後訓練照片」就覺得贏100個金牌都不值得啊!
https://4.bp.blogspot.com/-h65dP4xsEVA/VzNav9NMw-I/AAAAAAAASIM/vJYHOzs5Z08EufwfCemGAzy_tMvHJzf4ACLcB/s1600/%25E4%25B8%25AD%25E5%259C%258B%25E5%25A5%25A7%25E9%2581%258B%25E8%25A8%2593%25E7%25B7%25B4.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-h65dP4xsEVA/VzNav9NMw-I/AAAAAAAASIM/vJYHOzs5Z08EufwfCemGAzy_tMvHJzf4ACLcB/s72-c/%25E4%25B8%25AD%25E5%259C%258B%25E5%25A5%25A7%25E9%2581%258B%25E8%25A8%2593%25E7%25B7%25B4.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/05/100.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/05/100.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy