這位63歲的中國書法家因為「太過前衛」遭到美術協會除名,看完這張照片你就會瞬間明白了!

這位63歲的中國書法家因為「太過前衛」遭到美術協會除名,看完右邊這張照片你就會瞬間明白了! 中國書法一向給人莊重大氣的感覺,在歷史洪流演變當中,它也慢慢昇華為一種藝術,但如果是這個書法是… ...


這位63歲的中國書法家因為「太過前衛」遭到美術協會除名,看完右邊這張照片你就會瞬間明白了!

中國書法一向給人莊重大氣的感覺,在歷史洪流演變當中,它也慢慢昇華為一種藝術,但如果是這個書法是…

appledaily

…用女生的下體夾筆來寫,你覺得這是藝術,還是褻瀆?

來自中國東北、今年63歲的書法家孫平,畢業於廣州美術學院,曾在中國美術館舉辦的「第2屆中國青年美展」中獲三等獎,但近年來他提倡的「性書法」卻是爭議不斷。

onechina

前陣子他在一項展出中讓女模用下體夾著毛筆書寫,受到民眾和其他專家抨擊。


其實他前衛的事跡還不只這一件,之前他也用過以「女性陰毛」製作的陰毛筆來寫書法。(寫起來到底是什麼感覺?)


雖然他一直想要提倡「性書法」,但看在中國美術家協會眼裡,卻覺得他是「低級下流、褻瀆書法、踐踏文明」。

忍無可忍的中國美術家協會終於決定出聲,摘除孫平的會員資格,他們在聲明中提及,「根據調查,孫平的行為對社會有惡劣影響,損害協會聲譽。」

apple.nextmedia

但當他聽到自己被除名的消息,他只是笑了一下,「我從80年代開始創作現代藝術後,就跟他們沒什麼關係了。所以現在我突然被提醒,我才知道原來我還在協會裡。」

之前受訪時,他表示,以前曾在中國一家夜店,看到女人依照客人的要求用下體夾著鋼筆來寫字,這讓他有了不一樣的想法,「在平庸生活和大眾樂趣中,我很幸運地發掘了一種非凡的人體書法。」

news.99ys

「我一直希望能向上提升、拋出問題、顛覆一切傳統的創意。而性只是一個工具而已,因為它總是能引起大家的關注。」
廣告

看來這名書法家一點都不在意自己被除名啊~你覺得性書法是藝術還是褻瀆?

大家快來臉書上和我們分享吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這位63歲的中國書法家因為「太過前衛」遭到美術協會除名,看完這張照片你就會瞬間明白了!
這位63歲的中國書法家因為「太過前衛」遭到美術協會除名,看完這張照片你就會瞬間明白了!
https://1.bp.blogspot.com/--_V8XJIbAJI/V2QOuUqxpLI/AAAAAAAATFw/crIeZemfMGkeTtdwhojRgT_7FpRJIQu7ACLcB/s1600/Untitled-1-7.jpg
https://1.bp.blogspot.com/--_V8XJIbAJI/V2QOuUqxpLI/AAAAAAAATFw/crIeZemfMGkeTtdwhojRgT_7FpRJIQu7ACLcB/s72-c/Untitled-1-7.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/06/63.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/06/63.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy