這80位醫生圍著這名已經死亡的孕婦將近4個月,「史無前例的醫學奇蹟」就這麼出現了!

這80位醫生圍著這名已經死亡的孕婦將近4個月,「史無前例的醫學奇蹟」就這麼出現了! 來自葡萄牙的Sandra Pedro和兒子住在葡萄牙Bragadas區已經8年了, Sandra有著極複雜...


這80位醫生圍著這名已經死亡的孕婦將近4個月,「史無前例的醫學奇蹟」就這麼出現了!

來自葡萄牙的Sandra Pedro和兒子住在葡萄牙Bragadas區已經8年了, Sandra有著極複雜的病史,她先前得過嚴重的肺炎,也有心臟問題,還曾長時間陷入昏迷,更因腫瘤接受過腎臟手術,當她發現自己再次懷孕時,她只能尋求醫師的協助。


醫生慎重的表示,她的身體無法負荷再次懷孕,警告她這會帶來極大的風險,但Sandra想要成為孩子的母親,因此最後仍決定承擔這個危險。


但就在今年2月時,Sandra因為極劇烈的頭痛緊急就醫,醫生診斷她是腦溢血中風後轉至重症病房急救。


這時候的Sandra懷孕17週,才剛知道自己的寶寶是男孩沒有多久,沒想到自己可能再也無法看著孩子長大。


2月20日時她最終沒敵過病魔侵襲,宣告腦死,但宣告死亡的同時,醫生卻在最後一次超音波中發現,Sandra肚子裡的寶寶生命跡象非常健康,而且脈搏強烈!



醫生們在通報過後得到醫院委員會、Sandra的家人和丈夫同意下,醫生們決定執行這個史無前例的行動:用機器維持Sandra的生命機能,讓她繼續「懷」這個孩子!



醫生利用儀器持續供給氧氣給Sandra維持他的生命,並且為他注射必須的激素和藥物。這對Sandra的家人而言無疑是一種煎熬,難過陪伴著已經過世的Sandra,但同時也期待著腹中孩子的出世。



Sandra基本成為了「人體保溫箱」,除了維持生命,護士們經常按摩Sandra的肚子,跟寶寶說話,還唱歌給他聽。超過80名醫護人員組成的醫療團隊,經過107天的努力,寶寶在6月7日順利出生,這不只是葡萄牙首例,說是全世界第一個案例也不為過。



孩子取名為Lourenco,雖然是早產兒,但Lourenco的狀況十分良好,體重也有5磅重 (約2270公克) ,Sandra的丈夫Miguel說:「孩子的到來為我的生活賦予了新的意義!」


Lourenco出生的同時,醫生也將維持Sandra生命的眾多儀器一一拆下,第二天替她正式的舉行葬禮。


Miguel說:「如今我只希望寶寶能夠有一個正常快樂的童年。我相信他天生有強壯的精神,畢竟他來到這世上的路上已經經歷了一場戰鬥。」

現代醫學技術如此進步真是太好了!

大家快把這篇令人感動的奇蹟分享出去吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這80位醫生圍著這名已經死亡的孕婦將近4個月,「史無前例的醫學奇蹟」就這麼出現了!
這80位醫生圍著這名已經死亡的孕婦將近4個月,「史無前例的醫學奇蹟」就這麼出現了!
https://2.bp.blogspot.com/-GDJYOU0ml6M/V2-JszYQLEI/AAAAAAAATUc/jW46ChR0iH0zg29peDJKByGvVlzcs-SNwCLcB/s1600/%25E5%25AD%2595%25E5%25A9%25A6%25E8%2585%25A6%25E6%25AD%25BB%25E9%2586%25AB%25E5%25AD%25B8%25E5%25A5%2587%25E8%25B9%259F.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GDJYOU0ml6M/V2-JszYQLEI/AAAAAAAATUc/jW46ChR0iH0zg29peDJKByGvVlzcs-SNwCLcB/s72-c/%25E5%25AD%2595%25E5%25A9%25A6%25E8%2585%25A6%25E6%25AD%25BB%25E9%2586%25AB%25E5%25AD%25B8%25E5%25A5%2587%25E8%25B9%259F.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/06/804.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/06/804.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy