這位女生上班「兩年總共遲到97次」還對公司提告,結果最後公司還賠333萬!

這位女生上班「兩年總共遲到97次」還對公司提告,結果最後公司還賠333萬! 在旅行社工作擔任韓國旅遊業務部長的郭小姐,月薪9萬,但卻因兩年來遲到次數多達97次,在公司的第二年遲到54次,第三...


這位女生上班「兩年總共遲到97次」還對公司提告,結果最後公司還賠333萬!

在旅行社工作擔任韓國旅遊業務部長的郭小姐,月薪9萬,但卻因兩年來遲到次數多達97次,在公司的第二年遲到54次,第三年43次,還用手機登入公司打卡系統竄改出席紀錄,對此公司李老闆十分不滿,而在2013年將她開除。


郭小姐氣的一狀告上法院,認為她公司表現良好,公司也屢次為她加薪卻突然被解僱,因此要求確認僱傭關係和薪水。一審認為郭女遲到,已違反勞動契約,且拿手機偽造出勤紀錄,判敗訴,然而在二審法官判定遲到有78次,次數雖多,但每次遲到時間都在15分鐘內,不算太嚴重,公司應該先以輕微懲處為主,而非直接開除,所以判郭女勝訴復職,公司必須從三年前按月支付至復職日,約333萬元薪水,全案定讞。


我認為身為員工最基礎的就是要守時,跟遲到時間多長無關,但或許公司懲處上面的確有過失,所以只能說雙方都有問題。你上班也會有這種常遲到的同事嗎?

大家可以分享你自己身邊的經驗喔!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這位女生上班「兩年總共遲到97次」還對公司提告,結果最後公司還賠333萬!
這位女生上班「兩年總共遲到97次」還對公司提告,結果最後公司還賠333萬!
https://1.bp.blogspot.com/-52AjTNpl4FQ/V2QV4WgxVCI/AAAAAAAATHY/XqiL7bFakPE6f9w_IhCp5br7pFpWgJvNwCLcB/s1600/%25E9%2581%25B2%25E5%2588%25B0-1.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-52AjTNpl4FQ/V2QV4WgxVCI/AAAAAAAATHY/XqiL7bFakPE6f9w_IhCp5br7pFpWgJvNwCLcB/s72-c/%25E9%2581%25B2%25E5%2588%25B0-1.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/06/97333.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/06/97333.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy