這位8歲小男孩2個月內暴飲暴食「拼命狂吃13公斤」,只為了能救回爸爸一命!

這位來自中國江蘇的曹磊是建築公司職員,今年初他在家洗澡時突然頭暈目眩,到醫院檢查後初步檢查以為只是貧血,沒想到後來被診斷出罹患急性混合型白血病。 原本曹磊打算接受化療,但醫生表示化療無法...


這位來自中國江蘇的曹磊是建築公司職員,今年初他在家洗澡時突然頭暈目眩,到醫院檢查後初步檢查以為只是貧血,沒想到後來被診斷出罹患急性混合型白血病。


原本曹磊打算接受化療,但醫生表示化療無法根治白血病,唯有骨髓移植才能救命,但院方找遍兩岸的骨髓資料庫都未找到適合的捐贈者,最後只能把希望寄託在他身邊的直屬親人。

但曹磊的爸媽年事已高,不適合骨髓捐贈,最後只能由8歲的兒子扛起重擔。由於骨髓捐贈者的體重須達45公斤以上,本身只有30多公斤重的曹小弟於是開始一天三頓飯的暴食之路。


雖然一開始很不習慣媽媽準備的大量飯菜,但他只要一想到「多吃一點,就能救爸爸」便通通吃下肚。除了增重外,強健身體也是捐贈不可或缺的條件,因此曹小弟每天都會在家附近努力快走一小時。

最後經過兩個月的努力不懈,曹小弟的體重終於來到46.5公斤。


他在七月初完成移植手術,將骨髓捐贈給爸爸。




徐州醫科大學附屬醫院醫師桑威表示,曹磊的手術十分順利,也已經住進密封艙病房,接著還會有一段排斥反應發生期,但目前恢復情況算不錯。


故事傳出後,網友紛紛稱讚曹小弟是個孝順乖巧的好孩子。

大家快把這個感人的故事分享給朋友看,也祝福曹爸爸能早日康復!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這位8歲小男孩2個月內暴飲暴食「拼命狂吃13公斤」,只為了能救回爸爸一命!
這位8歲小男孩2個月內暴飲暴食「拼命狂吃13公斤」,只為了能救回爸爸一命!
https://1.bp.blogspot.com/-J5Hx0qnv-S0/V4pO_z5R-RI/AAAAAAAAT4o/e0Zpq_PCj9ADYDgxIHzHdwdKXHATmkbxQCLcB/s1600/Untitled-5-5.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-J5Hx0qnv-S0/V4pO_z5R-RI/AAAAAAAAT4o/e0Zpq_PCj9ADYDgxIHzHdwdKXHATmkbxQCLcB/s72-c/Untitled-5-5.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/07/8213.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/07/8213.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy