原來世界上第一座金字塔不是在埃及而是在哈薩克,還整整早了埃及1000年!

只要說到金字塔,大家一定都會想到埃及,不過聽完這項驚人的消息後,可能會顛覆我們既有的觀念了。考古學家其實在去年就在距離埃及開羅北方3900英里( 約6200公里 )的哈薩克草原中,找到一個不知名...


只要說到金字塔,大家一定都會想到埃及,不過聽完這項驚人的消息後,可能會顛覆我們既有的觀念了。考古學家其實在去年就在距離埃及開羅北方3900英里( 約6200公里 )的哈薩克草原中,找到一個不知名金字塔遺址。這個遺址的結構大致上與著名的左賽爾金字塔雷同,然而卻比左賽爾金字塔還要早1000年前出現。


而考古學家最近才公佈這個聳動的事實,是因為科學家將探索一個未知的墓室,「這個金字塔早在3000年前就為薩雅克當地的法老所建造的,這位在強大部落裡的領導者可以追朔到青銅時期。」考古學家維多( Viktor Novozhenov )說道,而探索主要墓室的任務將在這幾天進行。


被維多稱為「驚人發現」的照片裡也看到在遺址中已出土的文物,以及這個金字塔的基底結構,這項大發現則是由伊戈爾( Igor Kukushkin )領導Saryarkinsky考古研究所的專家們所挖掘到的,而這次探索所發現的遺物都將捐獻給卡拉干達大學的考古學博物館,


維多說:「這個雄偉的建築使我們想起位於埃及著名的左賽爾金字塔。」在蘇聯時期,哈薩克的卡拉干達城市被認為是「荒蕪之地」,許多前蘇聯政商都流放到此地,然而這項大發現證明了,這裡曾經有著豐富的文化。


這些照片中的遺址也顯示了命名為Begazinskaya或是Begazin的金字塔「一步陵」,而這個金字塔是於3000年前至3500年前所建造的。維多說:「現在我們正全速前進的工作著,這個團隊已經進入到第二季了。」


上圖為團隊領袖伊戈爾( Igor Kukushkin )。



上圖為考古學家維多( Viktor Novozhenov )。


考古學家維多表示這些陵墓是在卡拉干達的Shet區域,以及哈薩克中部,還有Talda河的右岸挖掘的。整個墓地有超過27個建築時間,橫跨許多不同的時期,它的墓室直徑有超過7公尺長。


考古學家對於這次在哈薩克的挖掘,目前只透露出這些消息。雖然除了埃及以外,還有其他地方出現過金字塔的遺跡,像是墨西哥以及中國,但這是第一次在哈薩克發現。而且還是與被考古學家視為珍貴遺跡,西元前2700年前位於埃及城市薩卡拉西北方的左賽爾「階梯金字塔」相似,而且被儀式性的結構與裝飾環繞著是它最大的特點。


雖然目前未能看到更多有關於哈薩克金字塔的影片,不過我們還是可以先看看吉薩金字塔裡頭,消消我們對於神秘金字塔的好奇心吧!

大家快分享出去吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 原來世界上第一座金字塔不是在埃及而是在哈薩克,還整整早了埃及1000年!
原來世界上第一座金字塔不是在埃及而是在哈薩克,還整整早了埃及1000年!
https://3.bp.blogspot.com/-5z-QKn1_Aso/V8ryKjFo0DI/AAAAAAAAU7o/re-pupNySxccmMvQExBr8ppaogNgrHYxgCLcB/s1600/%25E9%2587%2591%25E5%25AD%2597%25E5%25A1%2594.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-5z-QKn1_Aso/V8ryKjFo0DI/AAAAAAAAU7o/re-pupNySxccmMvQExBr8ppaogNgrHYxgCLcB/s72-c/%25E9%2587%2591%25E5%25AD%2597%25E5%25A1%2594.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/09/1000.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/09/1000.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy