500多隻「瀕臨絕種的活化石屍體」科學家一解剝「人類真的快把地球摧毀了」!

鱟又稱「馬蹄蟹」、「夫妻魚」,他的祖先出現在地質歷史時期古生代的泥盆紀,當時恐龍還沒崛起,所以鱟其實是地球上最古老的動物之一,因此又有活化石之稱。每年到了夏季就是鱟的產卵季節,他們會趁著海潮來到日...



鱟又稱「馬蹄蟹」、「夫妻魚」,他的祖先出現在地質歷史時期古生代的泥盆紀,當時恐龍還沒崛起,所以鱟其實是地球上最古老的動物之一,因此又有活化石之稱。每年到了夏季就是鱟的產卵季節,他們會趁著海潮來到日本南部的北九州市產卵,不過今年卻發現大量的鱟離奇死亡,多達500多隻的屍體被沖上沙灘。

dailymail



雖然說,每年夏季大群的鱟會來此產卵,過程中多少會有鱟屍體被沖上岸,不過今年數量卻暴增,高達以前的8倍之多。因為鱟在日本為瀕臨絕種的生物,所以這樣的情況也引來當地學者注意。
wiki



科學家把後屍體進行檢驗,目前初步調查並未發現海水成分異常,而專家則推測可能是由於氣候暖化的關係,導致海水溫度過高,所造成大量死亡。

dailymail

來源:Dailymail

鱟是全球最古老及瀕危物種之一,他的血液是藍色的,具有很高的醫療價值。雖然鱟外形與螃蟹相似,又有「馬蹄蟹」之稱,但他卻是蜘蛛及蠍子的近親。發生這樣離奇的死亡事件,不驚又讓我們擔憂地球是否真的快要被人類摧毀了。快把這件事情分享給更多人知道,提醒大家保護自然生態的重要性吧!
每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 500多隻「瀕臨絕種的活化石屍體」科學家一解剝「人類真的快把地球摧毀了」!
500多隻「瀕臨絕種的活化石屍體」科學家一解剝「人類真的快把地球摧毀了」!
https://3.bp.blogspot.com/-wAh_yb72JJ4/V-K0Ia3mzOI/AAAAAAAAAeY/ZOyKOhF0s6c1O4CoK3nDJ0RhijdQlZbSACLcB/s1600/%25E9%25B1%259F.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-wAh_yb72JJ4/V-K0Ia3mzOI/AAAAAAAAAeY/ZOyKOhF0s6c1O4CoK3nDJ0RhijdQlZbSACLcB/s72-c/%25E9%25B1%259F.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/09/500.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/09/500.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy