這位小女孩在冰凍缺氧長達66分鐘,宣告死亡但醫生不放棄改變醫學歷史!

其實在1986年6月10日,2歲半的蜜雪兒 (Michelle Funk) 不小心掉進鹽湖城家中附近的一條小溪。她的哥哥跑去跟媽媽求救,媽媽找了4-10分鐘之後都看不到蜜雪兒的蹤影,於是打電話叫...


其實在1986年6月10日,2歲半的蜜雪兒 (Michelle Funk) 不小心掉進鹽湖城家中附近的一條小溪。她的哥哥跑去跟媽媽求救,媽媽找了4-10分鐘之後都看不到蜜雪兒的蹤影,於是打電話叫救護車。在醫護人員趕到後他們仍然找不到蜜雪兒,最後只好將上游堵住讓水位降低。找到蜜雪兒的時候她已經至少泡在冰水裡66分鐘。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!

蜜雪兒被救起來的時候已經全身冰冷而且發藍,沒有呼吸心跳,瞳孔也放大。但醫護人員還是對她做心肺復甦術,強迫空氣進入她的肺部跟血管,並用直升機把她送到醫院。

那時在急診室內的波爾特醫生 (Dr. Bolte) 已經跟技術人員架好心肺體外循環機,蜜雪兒一被送達醫院,波爾特醫生跟團隊就立刻把溫暖的液體注入蜜雪兒體內,並把暖空氣送入她的肺部。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!
Huffington

但是在蜜雪兒掉進小溪3小時後,她還是沒有生命跡象。在這個時候,大部分醫護人員都會宣布患者已死了,波爾特醫生卻沒有放棄,甚至讓團隊成員以為他已經瘋了。波爾特醫生後來表示:「我們必須決定要多努力挽救他的生命。」因為在當時的狀況下,即使蜜雪兒成功恢復生命跡象,也很有可能是一輩子的植物人。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!
Company

當時蜜雪兒的體溫只有大約攝氏18.8度,而且當時腦損傷患者從昏迷到恢復的最長昏迷紀錄是45分鐘。如果蜜雪兒在水下的時間更長,波爾特醫生說他就會放棄,但蜜雪兒血液中的氧氣量在她的狀況看來是很不錯的,而且沒有受到腦部衝擊或任何外傷,這讓波爾特醫生認為有機會將蜜雪兒救回來。


在蜜雪兒的爸媽趕到後,波爾特醫生說明他們有機會救回蜜雪兒,但她也可能遭受嚴重的腦部損傷。最後蜜雪兒的爸媽認為這是蜜雪兒最後的機會了,於是決定繼續急救。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!
YouTube

波爾特醫生的團隊將管子插入蜜雪兒的血管中,再將管子連接到機器。機器開始輸送,讓她的體溫回升到25度後她抽了一口氣,接著張開了眼睛,數分鐘之後她的瞳孔開始對光線有反應,然後醫生偵測到一聲微弱的心跳。

在53分鐘後,蜜雪兒被從機器上移下來,轉移到加護病房,但醫生還沒有安心,因為他們還無法確定蜜雪兒有沒有受到腦部損傷,而她也有可能爆發急性肺炎。有一段時間蜜雪兒甚至看不見,但她的恢復情況良好。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!
Mitera

她在兩週後就會在聽見爸媽進醫院時微笑,四週後就可以說由4個片語組成的句子。在兩個月後她出院時,她的語言能力跟3歲小孩差不多,動作也正常,只有手部有些微顫抖,而那在之後也恢復正常了。

事實上在當時,心肺體外循環機通常被用在開心手術中,是先讓患者體溫冷卻以降低腦損傷機率後恢復體溫的方法,用在失溫的兒童身上可說是當時的創舉。在確認蜜雪兒康復後,波爾特醫生也跟團隊到那條小溪查看,最後他們斷定蜜雪兒能存活是因為她當時很快就陷入低溫狀態。
小女孩掉入冰冷河中「冰凍缺氧長達66分鐘」,宣告死亡但醫生發狂不放棄改變醫學歷史!
Hiking

一般來說,人在缺氧狀態下5-7分鐘可以正常恢復,如果缺氧長達12-14分鐘,則幾乎都會腦損傷或死亡。但蜜雪兒卻因為特殊的情況而在低溫缺氧的狀態下長達66分鐘,最後還成功恢復。這不僅是當時的醫學奇蹟,也改變了醫學界對失去生命跡象多久才該斷定死亡的看法!
來源:Nytimes
真的很了不起,沒想到多年前的醫學界就有這麼先進的技術…

大家快分享給朋友看看吧!


每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 爆笑 娛樂 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 這位小女孩在冰凍缺氧長達66分鐘,宣告死亡但醫生不放棄改變醫學歷史!
這位小女孩在冰凍缺氧長達66分鐘,宣告死亡但醫生不放棄改變醫學歷史!
https://1.bp.blogspot.com/-0dkt8RvMaP0/WBDOnxqanAI/AAAAAAAAVxI/lvHfW_6nKlYZI98EZcczNINppidL1sHHgCLcB/s1600/%25E5%25B0%258F%25E5%25A5%25B3%25E5%25AD%25A9.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-0dkt8RvMaP0/WBDOnxqanAI/AAAAAAAAVxI/lvHfW_6nKlYZI98EZcczNINppidL1sHHgCLcB/s72-c/%25E5%25B0%258F%25E5%25A5%25B3%25E5%25AD%25A9.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2016/10/66.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2016/10/66.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy