好心老農夫幫掃「140年別人古墓」,農作物「不斷冒出報恩」採收不完!

台南一名7旬農夫賴國和,30年前買下一塊五分大(約1,467坪)的農地,整修期間發現雜草堆中有個古墓,根據考據約有140年的歷史,近幾年來也沒有人前來祭拜,因此他決定替該古墓掃墓,除了清除雜草土堆之外,也燒金紙、上香等,猶如對自己的祖先掃墓一樣。 幾年前賴國和決定在農...


台南一名7旬農夫賴國和,30年前買下一塊五分大(約1,467坪)的農地,整修期間發現雜草堆中有個古墓,根據考據約有140年的歷史,近幾年來也沒有人前來祭拜,因此他決定替該古墓掃墓,除了清除雜草土堆之外,也燒金紙、上香等,猶如對自己的祖先掃墓一樣。
好心有好報?老農幫掃「140年別人古墓」,廢株「不斷冒出報恩」採收不完!

幾年前賴國和決定在農地上搭建溫室,用來自然種植小黃瓜,搭建時還特地避開古墓。神奇的是,小黃瓜種植於溫室時,每年固定收穫兩期,但在應該進入休耕期的時候,小黃瓜的產量卻沒有銳減,即使到了廢耕時期,卻仍在收成,讓他笑稱「好心有保庇!」並且決定每年清明節都會好好到古墓前祭拜。
好心有好報?老農幫掃「140年別人古墓」,廢株「不斷冒出報恩」採收不完!

不過麻豆一名謝姓農明表示,應該是因為近年來天氣比較不穩定,因此造成作物的生長狀態也出現異常,當然也包括其他因素影響,例如:土質、栽種方式…等。其他網友則說「就算有沒有關係都好,這都是一件善事啦」、「寧可信其有,好心有好報」。

無論怎樣都要做個善良就沒有錯了!


每天收到最有趣的新聞!快按讚!


名稱

女性 女性專區 心理 心靈 可惡 可愛 打扮 正妹 生活 地球 成人 兩性 社會 表演 帥哥正妹 建築 政治 星座 科技 科學 美容 致富 音樂 食物 娛樂 恐怖 旅遊 時尚 健康 偵探 動物 動漫 商業 救援 設計 惡作劇 智慧 測驗 愛情 感動 新聞 跳舞 遊戲 運動 預告片 圖片 精選 舞蹈 影片 歷史 親子 醫學 寵物 爆笑 藝術 攝影 驚奇 靈異 adult DIY LGBT
false
ltr
item
香港網誌: 好心老農夫幫掃「140年別人古墓」,農作物「不斷冒出報恩」採收不完!
好心老農夫幫掃「140年別人古墓」,農作物「不斷冒出報恩」採收不完!
https://2.bp.blogspot.com/-FD0lQt9YuKc/WOX7q66YifI/AAAAAAAAZgs/vG0ESUx0fegP-AKL3CSjOGATHzXAQQEnQCLcB/s1600/%25E6%25A0%25AA2.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-FD0lQt9YuKc/WOX7q66YifI/AAAAAAAAZgs/vG0ESUx0fegP-AKL3CSjOGATHzXAQQEnQCLcB/s72-c/%25E6%25A0%25AA2.jpg
香港網誌
http://www.maghk.com/2017/04/140.html
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/
http://www.maghk.com/2017/04/140.html
true
8447348095839516622
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy